| | | |
您当前的位置:首页 > 我要阅读

施永忠 我要阅读

时间:2015-10-10 10:56:06  来源:  作者:

 

活动主题:西部支教 感动人生
借阅对象:全校师生
 
     本期悦读“living library”我们为您邀请到了杭州第九世界公益俱乐部培训总顾问,五年如一日地关注西部贫困孩子的教育,先后七次利用假期前往贵州贫困山区支教,为大山深处的第九世界带去希望种子的施永忠老师。他将与我们分享他的西部支教故事和感动人生。

索书号
SYZ20151014
主题
西部支教 感动人生
书名
杭州市第九世界公益俱乐部 施永忠
悦读地点
图书馆9楼924室
 图片1.jpg
他曾深入苗乡侗寨进行调查研究,爬山涉水,访贫问苦,步行上千里,走访了二十多个村寨,走访了近百位苗、壮、瑶、侗、布依族村民,写下了五万多字的支教和调研笔记;多次在当地小学辅导教师使用多媒体给学生上课,让学生们能够接受更多外界的信息。
他曾自费出资三万多出版了《走进桃花源》一书,并将八千余册书赠送给了从江县所有中小学作为乡土教材。当地人惊讶地发现,文化的传承有了现实的依托……
他曾先后被评为全国推进素质教育先进工作者、“感动杭城十大教师”、 “浙江十大教育最具影响力人物”等,还曾被授予东西部教育互动志愿使者称号。
他说:“怀着一颗嚼食菜根苦的心去支教,却品尝到了一种如饴的甘醇。”

心与心的交流,面对面的沟通,真人图书馆带你阅读不一样的图书!欢迎各位童鞋参加真人图书馆活动,名额有限,还等什么,赶快报名参加吧!

本期开馆时间:10月14日(星期三)下午14:00(持续60分钟左右)
地点:图书馆9楼924室
报名方式:发送短信“姓名+长短号”至13588285342/665342同学)
杭州师范大学图书馆
杭州师范大学理学院 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表