| | | |
您当前的位置:首页 > 往期回顾

第三十六期 目标>努力=心态

时间:2017-05-12 13:39:08  来源:  作者:

 

图书馆第36期真人图书馆开讲了!
    她,萌萌的笑脸,可爱俏皮的模样,气喘吁吁地拉着个拉杆箱,跑进2017329日下午一点半36期真人图书馆的现场。“同学,请签到!”小萝莉转身回来说,“我是主讲老师不需要签到了吧!”在一片惊讶声中,本学期的第一期真人图书馆在满室春光的学者研究室里,拉开了序幕。吕琳媛,杭师大最年轻的女神级教授。她“学富五车”,学术成果丰硕。入校三年多来,吕琳媛老师发表论文30余篇,其中SCI论文18篇,包括3JCR一区论文,3篇论文入选ESI全球Top-1%高引论文。她是阿里巴巴学生创业团队“收宝包”的幕后操盘手,由于出色的成绩连续受到《浙江日报》、《每日商报》等媒体关注。
    吕老师坦言:梦想总是要有的,特别是在接受挫折之后还能坚持梦想是最难能可贵的。大学里,她一直坚持全年级排名前五,因为小小的0.001分,吕琳媛失去了势在必得的直博机会。但她仍然以积极乐观的心态去面对这一切。机会永远是留给有准备的人。KPI方程的编写者,罗马大学教授张翼成来华开会的时候,吕琳媛跟随她的硕士导师王友贵一同去会场,在会后整理笔记,把不对称信息下商品的供给论点做出了阐述,被张翼成教授赏识,意外得到了直接读博的机会。在研究领域的选择中,吕琳媛老师不断转变思路,选择做自己喜欢做的事情,在真正感兴趣的网络科学研究领域做出了一方天地。
    吕琳媛老师告诉我们网络信息的挖掘,信息技术的发展,数据不是孤立的,需要人类前赴后继的努力,面对同学科研和创业常有的困境,她引用了爱因斯坦的一句话:“方法比知识更重要。”要修炼自己的点金之手,培养文献的检索能力,定义问题,搭好云梯,站到巨人的肩膀上,才能一览众山小,并且,要选择一个好天下,选择自己喜爱并愿意为之奋斗的事业。
    最后,吕琳媛老师给大家提出了忠告:修身,齐家,治国,平天下。科研和创业道路也许充满荆棘,但她认为:目标>努力=心态,方法>知识体系,只要选对方向,一定要保持执著与自信,学会多种转变方法不断努力,坚持梦想,把握当下,莫被明日累!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门