| | | |
您当前的位置:首页 > 往期回顾

第三十五期 遇见更好的自己

时间:2017-05-12 09:35:31  来源:  作者:

遇见更好的自己

“能爬到金字塔顶端的,不是苍鹰就是蜗牛,我虽不是那苍鹰,但我愿意做一只蜗牛,一步一步往前挪,在不经意回首间,发现自己达到了曾经不敢想象的高度……”这是一个自卑者在不断前进中油然而生的自豪,这是一个成功者在突破自我后的深沉感悟。这里潜藏着一个“井底人”摸爬滚打的辛酸经历,这里绽放着一个接触阳光者的自信与希望……在这个下着淅沥小雨的阴冷的日子里,王品老师用她不断突破自我创造奇迹的经历,给大家带来了阳光般温暖与富有朝气的力量。

“高中的时候,我太过追求结果,压力很大,心态很不好,结果高考失利,没有考上理想的学校。”这是王品老师的憾事,给她带来了很大的痛苦,让她内心不甘却又无处释怀,加之刚入学后又被所有的社团拒绝,让她彻底陷入了人生的低谷,她自卑,她彷徨,她曾在田间地头里走了好久,也思考了好久,终于下定决心要改变自己,逼迫自己去做那些有益的事,第一次蜕变是从成功竞选班委开始的,当她成功跨出了那一步,她发现她有着自己都无法想象的磅礴力量,“你永远都不知道自己有多大的潜能,有时候,理性会告诉你应该去做,而感性又会使你顾虑重重,迫使你退缩,你要做的,就是让理性战胜感性,勇敢地迈出第一步。”这第一步,让本在井底的她触碰到了第一抹光亮。

一点点改变,一点点进步,摸爬滚打的艰辛换来了一次次跃上另一个平台的机会,王品老师在每天的努力中积蓄力量,不断打破束缚自己的重重枷锁。

在北师大这个新的平台上,王品老师从什么都不会,一步步地学,一点点地领悟,从最初的一星期看一篇英文文献,到最后成功地在知名期刊上发表英文论文,从站在讲台上声音都会紧张地发颤,到自如地站在讲台上演说,成功夺得桂冠,这一切都是她每天进步一点点后达到的质变的飞跃。

关于梦想,也还是要有的,万一实现了呢?王品老师就是怀抱着自己的梦想,去尝试,去努力,在舞台上的她,成功地实现了当主持人的梦想。

每天进步一点点,一点点挖掘自己的能力,这不是一个具体的目标,正因如此,你肯定能达到它,因而也就不会对自己失望,而你又无法真正完成它,因而又能让你永远充满斗志,不断努力,不断前进,不断遇见更好的自己……

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门