| | | |
您当前的位置:首页 > 往期回顾

第十六期 西部支教,创意慈善

时间:2015-10-28 10:18:56  来源:  作者:

 

在日常的生活中,慈善对于多数人来讲并不陌生。但如何才能做到创意慈善,让慈善真正实践到有用的地方?本期嘉宾杭州市第九世界公益俱乐部培训总顾问施永忠老师做客“真人图书馆”,与读者们一同分享他的创意慈善在西部支教方面的应用经历。
     10月14日下午两点,施永忠老师在同学们的掌声中将他的慈善之路经历及心得感悟娓娓道来。他以“西部支教”为主题,着重“创意”二字,从富豪榜名人入手,谈其成功原因,让读者们进一步了解“创意”于这个时代的重要性。因此,他在选择支教地区时首先着眼于西部,是为创意之一;用前人少用的慈善方式资助着部分山区孩子们,是为创意之二。
      紧接着施永忠老师为大家介绍了他主要参与的西部支教慈善活动及其影响,其中多数在今天看来是影响深远且卓有成效的。譬如对贫困学生《新华字典》的捐赠、给山区孩子提供每天一斤豆浆的早餐等,其中多数甚至已被知名人士接手并扩散开来。
       除此之外,施老师还一并分享了他对于创意的构想,最难能可贵的是,这些方式均是很少有人想到,然而成效却是显而易见的。他说,创意也包括从小处着眼,微创新的成效也是非常显著的,我们只需坚持到质变的临界点,即可真正实现质变的飞跃等等。
       阅读临了,同学们积极提问,施老师也知无不言,言无不尽,场面十分融洽。此次分享交流为作为师范生的我们上了宝贵的一课。让我们共同期待下期的悦读“living library”为读者们带来更多更宝贵的人生经历和经验。 
文/汪艺君  图/俞沁沁

读者与施老师互动_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门