第一期 “Living Library”活动火热开展

时间:2014-04-18 10:32:06  来源:  作者:

4月17日晚6:00,第十届读书节之“Living Library”活动在图书馆九楼会议室正式拉开帷幕。第一期活动,我们邀请了英语六级600分获得者黄一旸、2012年度CCTV“希望之星”英语风采大赛浙江赛区一等奖获得者薛柳茵、获英国名校爱丁堡大学Offer的吴文易三位同学与读者进行面对面交流。

黄一旸同学畅聊了英语学习的方法与心得,她认为英语学习重在兴趣,如果只是一味以题海技术去突破英语是不可取的。她还推荐去看一些正宗的美剧,并模仿他们的语音、语调,以此提高口语和听力水平。薛柳茵同学和读者分享了她的一些英语演讲经历,提供了一些英语演讲技巧,并鼓励大家抓住每次机会,积极参加一些英语活动。吴文易则通过自己考雅思的经历,帮助有意要申请出国留学的学生解答了雅思考试、学校选择等一系列问题,使大家受益匪浅。
    此次“Living Library”活动以“以人为本,智慧分享,诚恕之道,博雅精进”为宗旨,受到了全校同学的热切关注。作为第十届读书节的一个亮点活动,“Living Library”为全校同学提供了一个学习、交流的机会,更好地促进了书香校园建设,增加了学校人文气息。
(姚斓)

bb1 (1)_副本.jpg