| | | |
您当前的位置:首页 > 往期回顾

第七期 感受戏剧,体验精彩

时间:2014-11-27 13:57:30  来源:  作者:

    11月26日晚,校人文学院中文系主任,人称“校园莎士比亚”的黄岳杰老师走进了“真人图书馆”活动现场,跟大家分享不一样的“戏剧”以及精彩人生。

    晚上六点半,黄老师准时地出现在了现场:与开学典礼那时一样,长发,络腮胡,黑衣,深邃的眼神。唯一不同的,是零距离接触时,那周身散发出来的诗人般的特质,很容易能让人沉浸其中。“校园文化决不能模仿通俗文化。”“校园戏剧要做成非功利性。”谈起戏剧,他如是说;“做事情要怀着一个快乐的心态去做。”老黄的声音并不重,甚至由于身体的原因声音还显的有些嘶哑,但声音中的那股魔力,却能让人沉醉其中,无法自拔。在互动环节,在场的同学们与黄岳杰老师一起对某些感兴趣的话题进行了深入探讨,使大家都受益匪浅。在观众们的强烈要求下,黄岳杰老师现场为大家朗诵了一首海子的《姐姐》,赢得了满堂喝彩。最后,大家和黄岳杰老师合影留念,活动圆满结束。活动结束之后,有同学向说道:“我觉得我会记住黄老师而不是校长之类的,因为与他们相比,黄老师更像是我的朋友,而不是别的什么。”
    据介绍:黄岳杰,现任杭州师范大学人文学院中文系主任,教授,硕士生导师。校园戏剧耕耘者,人称“校园莎士比亚”,学生尊称为“老黄”。流霞剧社编剧、导演。他的代表作有《西泠戏剧守望》、《虚拟爱情》、《易水寒》等。其中《虚拟爱情》曾获中国戏剧最高奖“中国曹禺戏剧奖”二等奖和创作奖。在我校甚至全国具有相当的影响力。
傅东磊
 
大合影2_副本.jpg
大合影
 
话剧大师做客理学_副本.jpg
话剧大师做客理学
 
激情朗诵_副本.jpg
激情朗诵
 
聆听真人图书_副本.jpg
聆听真人图书
 
为老黄鼓掌1_副本.jpg
为老黄鼓掌
 
偶像与粉丝大合影_副本.jpg
偶像与粉丝大合影
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门