第五期(2) 真人“悦”读“授”真知

时间:2014-05-30 12:00:13  来源:  作者:

即将到来的暑假社会实践可能会给大家带来一些困惑,如何将暑期实践进行,如何将爱心广泛传递?本期“真人图书馆”将为您解答。

5月29日晚,由杭州师范大学图书馆、杭州师范大学理学院联合举办的第五期“真人图书馆”暑期社会实践专版在图书馆九楼拉开帷幕。曾带领大学生赴往贵州支教的周娟娟同学和王华栋同学作为本期嘉宾,与读者们分享了他们的贵州支教之旅。

两位同学详细地回顾了他们在贵州支教近半个月的经历。他们表示,贵州的条件很艰苦,但是为了将爱心传递给贵州的孩子,为了孩子们那一双双渴求知识的双眸,他们凭借着顽强的意志将一切外在的困难都克服了——时值盛夏,没水洗澡,他们靠从偏远的地方用桶艰难地打水洗澡;没灶做饭,他们就用砖块支起简单的灶台;没有床铺,他们就用几个板凳拼起来当床铺睡……

虽然条件很艰苦,但是从两位同学的介绍中,大家也体会到了其中的乐趣。期间,他们带着一群天真无邪的孩子玩耍,教给他们科学知识;他们和一群同去的支教队友朝夕相处,获得纯洁的友情;他们同热情纯朴的贵州人民交流畅谈,分享各自乐事??????他们带着沉甸甸的热情前往贵州支教,带着贵州人民深深不舍的眷恋回归校园。

通过与两位“图书真人”的面对面交流,大家对于社会实践有了更多的了解,对于爱心的传递也有了更深刻的体会。希望爱心的接力棒能继续传递下去,也期待下期的悦读“living library”为读者带来更多不一样的人生经历和体验。

(文/胡婧杰 图/倪晓阳)

第五期(2)11gzzj1_副本.jpg

第五期(2)2gzzj2_副本.jpg