第六期 读好生活中的每一本书

时间:2014-10-22 10:36:52  来源:  作者:

“读好生活中的每一本书。 ” 10 月 21 日晚,以“教师技能与家教经验 ” 为主题的杭州师范大学“真人图书馆”活动在图书馆 924 室举办。本次活动邀请了 2014 年毕业于杭师大材化学院 , 现任教于杭州高级中学的优秀教师俞贾敏学长 , “此书 ” 得到了广大师范生的密切关注。

活动在主持人对俞贾敏学长的精彩介绍中开始,活动中 , 学长向学弟学妹们分享了他管理学生的方法和教学方法。幽默风趣的语言让现场的气氛十分活跃,同时学长提出了很多关于管理学生的小技巧,让现场的同学收获良多。随后,学长提出了很多实用的教学方法,比如开始上课前的引言,可以将书本知识与现实生活联系起来,让同学们更容易理解。当然这个引言也要恰到好处,这就要老师自己去研究了。学长简短的解释说明 , 让台下的同学暗暗称道,纷纷拿起笔来记录宝贵的经验。在最后的问答阶段,大家踊跃向学长提出了自己感兴趣的问题,俞贾敏学长也热情地一一给予详细回答。在热烈的问答交流中 , 活动圆满结束!

据悉,俞贾敏学长是杭师大材化学院的优秀毕业生,无论是在学业上,还是事业上均取得了巨大的成功。此外 , 本次活动不仅促进了师范生对教学技巧的了解,而且为大家将来走向工作岗位作了心理准备。相信同学们会积极向俞学长学习,在未来激烈的竞争中收获成功!

(文 / 张甜甜 图 / 陈楚楚 )

第六期1学长分享教师技能.JPG
学长分享教师技能